配偶者ビザ、永住許可、技術ビザ、技能ビザ、投資・経営ビザなどの許可、変更、更新手続を支援
相続遺言手続サポ−ト     電話 06−4256−7938
     (平日 9:00〜18:00) 

        お問い合わせ 


                                                 
HOME  お問い合わせ  費用 │ ご依頼はこちら │ 事務所案内  著書・掲載歴

サービスのご案内
お問い合わせ
ビザ申請手続の代行費用
在留資格の基礎知識
在留資格の種類
ビザ申請手続の流れ
就労に係る在留資格
投資経営ビザ
技術ビザ
研修ビザ
人文知識・国際業務ビザ
家族関係に係る在留資格等
国際結婚手続
日本人の配偶者等ビザ
永住ビザ
帰化申請
帰化許可
帰化許可の要件
外国人を雇用する企業等
外国人を雇用する側の確認
雇用による在留資格の手続
事務所のご案内
事務所概要
プロフィール
お問い合わせ
著書・掲載歴

主な対応地域
大阪府、大阪市(中央区、北区、西区、福島区、天王寺区、浪速区、阿倍野区、生野区、此花区、旭区、城東区、住之江区、住吉区、大正区、鶴見区、西成区、東淀川区、西淀川区、淀川区、東住吉区、東成区、平野区、港区、都島区)、豊中市、池田市、箕面市、豊能町、能勢町、吹田市、茨木市、高槻市、守口市、枚方市、交野市、寝屋川市、門真市、池田市、堺市、泉大津市、高石市、大東市、四条畷市、東大阪市、八尾市、柏原市、松原市、藤井寺市、羽曳野市、富田林市、大阪狭山市、河内長野市、兵庫県、神戸市全域、芦屋市、尼崎市、伊丹市、川西市、宝塚市、西宮市、京都府、京都市、奈良県



永住ビザ申請


永住ビザとは?

永住許可は、自国の国籍を放棄または離脱して日本国籍を取得する帰化とは異なり、自国の国籍は保有したままです。

永住許可を取得すると
 ・期間更新の煩雑な手続から解放される、
 ・在留活動の制限がなくなる
など日本に滞在する上でのメリットがあります。


永住許可要件
 (1)素行が善良であること
 (2)独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
 (3)その者の永住が日本国の利益に資すること

 ※「日本人の配偶者等」「永住者の配偶者等」については1)・2) の要件が満
   たされない場合でも許可されることがある。

日本人、永住者、特別永住者の配偶者又は子の必要書類等
 
 (1)永住許可申請書
 (2)身分関係を証する書面
   ・日本人の配偶者・・・日本人の戸籍謄本及び配偶者の本国の婚姻証明書                       又は戸籍謄本
   ・日本人の子・・・・・・・日本人親の戸籍謄本及び子の出生証明書又は
                 認知届受理証
   ・日本人の養子・・・・・日本人親の戸籍謄本及び子の本国の戸籍謄本等
    ・永住者の配偶者・・・・戸籍謄本・婚姻証明書等
    及び子   
 (3)本人及び家族の登録原票記載事項証明書又は住民票
 (4)申請人又は申請人を扶養する者の職業証明書及び所得の証明書
 (5)身元保証に関する資料
   ・身元保証書
   ・保証人の職業証明書
   ・保証人の所得証明書
   ・保証人の住民票又は登録原票記載事項証明書
 (6)住居報告書
 (7)家族状況報告書
 (8)事業の概要を記載した書面
 (9)宣誓書

 ※但し、個々の諸事情により提出する書類が異なりますので、ご注意ください。


  当事務所ご相談、手続きのご依頼やその他の疑問点がございましたら、田村行政書士事務所ま
 でお問い合わせください。
               
       電話で今すぐのお問い合わせ    : 
06-4256-7938
                                 (受付: 平日 9:00〜18:00)
       メールフォームでのお問い合わせ : お問い合せフォーム 
  
HOME  お問い合わせ  費用 │ ご依頼はこちら │ 事務所案内  著書・掲載歴




配偶者ビザ、永住許可、技術ビザ、技能ビザ、投資・経営ビザなどの許可、変更、更新手続を支援
〒540-0035  大阪府大阪市中央区釣鐘町1-1-1大宗ビル6階 
田村行政書士事務所    TEL 06-4256-7938    
Copyright©2002,田村行政書士事務所 all Right Reserved.


■姉妹サイト   田村行政書士事務所   会社設立サポート   介護タクシー事業立ち上げガイド   相続遺言手続サポート